Резкое одиночество

Это пора как грязные поры
Кошкой бежала, сбивая затворы.
Небом кричала, звездами злилась,
Тенью дышала, летом пролилась.

Роем рыдала, сердце покинуто,
В чуждые страны мечтою закинута.
Жаром отчаянья сброшена - лопнута,
Смехом счастливых влюбленных растоптана.

Память надеждой сознанье морочила,
Счастье безумное в будущем прочила.
Медленно рвАло на части отчаянье,
Крало у памяти веру и чаянье.

Дикой улыбкой сбросилась с гордости.
Собственной жалостью к телу привязана.
Правды ведь нет в тисках одиночества -
Только бесцельностью с жизнью и связана.