"О душе"

Я вхожу в ваши души,
А меня не впускают,
Я вхожу в ваши двери,
Но меня выгоняют.
И в лицо мне смеются,
И в глаза мне хохочут.
Мне обратно вернуться,
Но душа не захочет.
Душа юная в мальчике
С сединой на висках,
Как израненный пальчик
Душа сжата в тисках.
Мне бы дать ей свободу,
Душу освободить.
Душа символ народа.
Душа жаждет любить.
Как же вырвать из плена
Заплутавшую душу
Ей не хватит вселенной
Победить её стужу.
Душа – это, громада
Неопознанный мир
Где повязаны кровно
Нищий самый последний
И властитель, кумир.
И нельзя разделить нас
Воедино мы все
Как вода и как воздух
Мрак и солнечный свет!
 
28.01.16