"Три студентки" Пушкин А.С.

Три студентки за окном,
Дружно делали диплом.
Волновал их не диплом,
А их жизненный апломб.
Что диплом? Бумага, только.
Счастья в жизни - он не даст.
Да и куплено их сколько!
Деньги есть! Любой продаст.
 
Три студентки за окном,
Изъяснялись языком.
Каждый мог бы их понять
И за мысль поставить пять!
Что диплом? Есть вещь - серьёзней, то магический
Гипноз. Забивай его, как гвозди,
Он решит – любой вопрос.
 
Первая студентка молвит,
Что гипноз, ей дал бы волю
Вдоволь покуражиться
Над особой важною.
Замуж выйти за любого:
Шейха, олигарха.
Деньги главная основа
В них вся власть монарха.
 
А вторая убеждала,
Что гипноз как змеи - жало.
Ранить всюду может,
Зависть уничтожит.
Станет человек, что зомби
Будет он покладист.
Душу его, будто ромбик
Повернёшь как надо.
Как захочешь, так верти
От гипноза не уйти.
 
Третья молвила студентка,
Что гипноз, он словно пенка
С молока сдувай, жизнь –
Ну, будто рай,
Денег через край,
Только счастья - не купишь,
Как не выбирай.
И гипнозом не решить
Как счастливым быть.
Само счастье есть гипноз
Там любовь решит вопрос!
 
Третья выбрала любовь,
А гипноз – это не новь.
 
28.01.16