"Стадии жизни"

Детство хочет
Всё познать,
Оценить старается
И оценку хочет знать
От того и мается.
 
Юность рвётся
Изменить
Целый мир
Весь разом
И не знает,
Как изжить
Прошлого маразм.
 
Молодость –
Находит цель
И в её прицеле
Ни одну познает мель,
Чтоб остаться целым.
 
Зрелость,
Прошлые попытки
Перечёркивает прочь.
Зрелость – она самобытна
Ей ценней остатки.
 
Старость,
Требует покой,
Но впадает в детство
И считает жизнь –
Игрой,
Пока бьётся сердце.
 
27.01.16