Баллада о жизни

Проходят годы незаметно
И возвращаюсь вновь и вновь
В страну потерянного детства
В страну, где царствует любовь
 
Я не ищу там дни забвенья
И не желаю всё вернуть
Мои года, моё стремленье
Дороже только станут пусть
 
Я возвращаюсь в эти годы
Для вдохновения души
В законе всей земной природы
Жить неумело не спеши
 
Спеши со слабостью расстаться
Спеши с любимой вновь побыть
Спеши когда уже не надо
Неспешно жизнь свою влачить
 
Мы как угодно называем
Своей судьбой, своей стезёй
Тропу проторенную нами
По сорнякам, присыпанным землёй
 
Нам хорошо, когда смеются дети
Нам хорошо, когда цветут сады
Нам хорошо, когда мы не в ответе
За то, что делают предатели в тиши
 
И плохо нам, когда холодный ветер
За окнами нам душу рвёт с тоски
И плохо нам, когда не мы в ответе
За те дела, что зажимают нас в тиски
 
В тиски, сковавшие израненную душу
И горько заставлявшие страдать
Но я закон земли сей не нарушу
Не стану всё громить и разрушать
 
Земля моя терпением велика
И я на всякий случай попрошу
Дай мне родная, силу и науку
Я все вопросы жизни разрешу
 
Любимая, Блаженная, Святая!
Поверь мне, силы приумножь
Я всё смогу, я твёрдо это знаю
Да будет мир прекрасен и хорош!