Катерине С.

Не прибегая к высоте ненужных слов, 
И не впадая в трансы суеты, 
Несу тебе я негу и любовь 
Чтоб для Кого-то чище стала ты! 

Да – я мерзавец и проныра, коих мало; 
Да – я гнету весь свет в своей тоске, 
Но я один – твоя печаль и та забава, 
Что, как и жизнь – висит на волоске! 

Ты – мой порок, сестра, скупой уют; 
Пусть предан миг великих идеалов, 
В тебе одной моей душе искать приют 
Среди пустынь раскрашенных причалов! 

Есть много слов, но чувств – конечно – больше! 
Что упорядочить, что склеить, что сломать? 
Мгновенье – жизнь, ты жизни моей дольше! 
Ты слаще снов, ты – лиры благодать! 

Слова пусты, слова так мало значат!.. 
Но лишь посредством звуков роковых, 
Я, не ища навеянной отдачи, 
На гнев толпы, дарю сей глупый стих! 

Зачем – не спрашивай – догадываться трудно, 
Когда сам автор бредит и скулит; 
На целый мир – так жадно и так нудно – 
Всем существом своим к тебе благоволит! 

Мне нравится, так искренне слагая, 
Так трепеща пред сердцем молодым, 
Мечтать и знать, что ты, уже другая, 
Обречена на Счастие с другим! 

Всё относительно, ошибочно и просто; 
Всё опечалено ненужной суетой… 
Но я, такой, и в годы холокоста 
Желал бы стать Твоим и лишь С тобой! 

23.06.12 

Катерине С.