Бабье лето

А в Киеве осень раскинула проседь,
Густой паутины на листьях зеленых,
И муха, попавшая в нее сонно,
Оставить ей на зиму жизнь не попросит.
 
А лето свое еще что-то привносит:
И радуга в небе вдруг выгнула спину,
Проснувшейся кошкой, зевнувшей лениво,
И в иней уже превращаются росы
 
Под утро. И серый булыжник так жмется
К собрату булыжнику хочет согреться,
И в желтое платье спешит приодеться
Каштан во дворе. Ну, а лету не ймется!
 
И может быть, лето то бабьим зовется,
Как женщина в сорок еще молодиться,
И время на кожу морщинкой ложится,
И молодость больше уже не вернется,
 
Но, все ей не ймется: то юбочка мини
Нелепа, как радуга в небе осеннем.
То с юношей флирт далеко не невинный…
Мой бог, дай мне разум, прошу о последнем.