стрела
Я написать стремлюсь стихи,
Струной где строки бы звучали,
А смысл и рифма так кричали,
Чтоб кровь давила на виски!
Там слово будет - колокольный звон,
Который с сердцем в связь вступает,
Который чувства пробуждает!
И духа громкий, гулкий стон!
В бессильной злобе дураки,
Стихи те чушью бы назвали,
Сжимая кулаки - роптали,
Отвергнув мысль моей строки...