ночь, опять ночь

Запас сжигая жизни, ночь не спя,
Я руководствуюсь невольной маятою,
Бессовестно бессонницей губя,
То время, что предаться мог покою.
 
В отчаяньи пускаюся в бега,
В писательские дебри откровений,
В усталости, распухшая рука,
Не терпит стихотворных отклонений.