Мой поезд жизни убегает...

Мой поезд жизни убегает...
Мой поезд жизни убегает,
По рельсам быстро, день за днем....
И за судьбой не успевает,
Как ветер мечется с огнем....
 
Мой поезд жизни, неизбежно,
Куда-то мчится... день... и ночь...
И мне не в силах он помочь-
Осталось помахать небрежно.....
 
А рельсы тягостно глядят,
На бег несчастный по пространству,
И не дадут его упрямству,
Мой перестроить жизни лад.
 
И чтоб на станции своей,
Немного все же задержалась,
А поезд мчит:"Скорей! Скорей!
Ты от меня уж оторвалась!"
 
И я бежать так не хочу....
Я не могу и нету силы,
И ноги стерла на бегу,
Забыла страстные мотивы,
 
Куда бегу и для чего?
А поезд мчит до остановки,
И применяет все уловки,
Чтоб я сорвалась на ходу....
 
И под колеса впредь бегущих,
Несчастной жизни поездов -
Она не ждет всех отстающих....
И не лишает нас оков...
 
Они с судьбою сговорились,
Но я на станции своей....
И сколько б судеб не разбилось,
Все ждут опять ее дверей.....
 
Итак мой поезд убегает,
Бежит и мчит судьбу устало,
То вновь с улыбкой пропадает,
Пока я снова не догнала....
 
28.01.16.