Не уходи... побудь со мной...

Не уходи... побудь со мной...
Не уходи... побудь со мной...
Потом уйдешь... одну минуту,
И смысла , может, не поймешь,
Но я стараться очень буду...
 
Прошу, меня ты не гони...
И не пиши про жизнь шальную,
Про обветшалую, больную,
Что топит в море корабли...
 
Прошу тебя, побудь со мной,
Побудь хоть парочку мгновений,
И сердца ветерок весенний....
Ты в миг почувствуешь, родной....
 
И среди зим, среди морозов,
Где тают хрупкие снега,
Среди судьбы ароморфозов,
И где печальная рука....
 
Пытается коснуться солнца,
Во стоне тягостной мольбы,
Прошу, меня ты не гони....
Несчастным ветром из оконца....
 
Где жизнь не вечна и пуста,
И где сошли давно снега,
Где тонут жалко корабли,
Где только в мире - я и ты,
Прошу, меня ты не гони....
Ведь в жизни этой я - одна....
 
28.01.16.