"Страдать вошло уже в привычку..."

"Страдать вошло уже в привычку..."
Страдать вошло уже в привычку.
Кричать об этом громче всех ты так любил.
Ночами темными ,задыхаясь от внутренней боли,
Ты старался в себе все заглушить.
 
Ты мог не спать по двое суток,
Ты мог не есть, не пить, не жить,
Ты мог садиться на окно и от безвыходности выть.
Повсюду книги, много кофе, из крана капает вода,
А ты прислушиваться любишь, но повсюду тишина.
 
Раздвинув шторы в часы ночи, глядя в небо из окна,
Ты представлял, как гаснут очи, как умирают облака,
Ты представлял, как дождь по суткам проливает слезы дна.
А эти слезы с каждым разом кажутся все соленей,
И это дно все ниже, ниже, помогите, ну скорей!
И душу рвет твою на части печальная глубокая луна,
Она, как ты, с каждыми днями находится во тьме одна.
 
Страдать вошло уже в привычку.
Кричать об этом так любил,
Что вскоре разум , не выдержав нагрузки, твое сердце погубил.