Фитиль

Как лампы фитиль не живем ли напрасно
Сияя горим душевным романсом
 
Волной световою размерив эпохи
Сверхновою вспышкой сгораем в потоке
 
И лишь растворившись в Творце и погаснув
Возможно поймём как было прекрасно
 
Гореть невзирая на стужу и боль
Близким даря свет любви и покой
 
Грея гореть когда масла уж нет
Последним лучом зажигая рассвет.