Два берега

Напротив, за столом чужие люди,
Две рюмки с коньяком, лимон на блюде,
Ещё вчера на копьях расставания,
Витают над столом воспоминания.
 
Вернуть минуты, время, расстояния,
Под стол обиды, ссоры, колебания,
Шагнуть через черту немого взгляда,
Но грусть в её глазах моя преграда.
 
По кругу стрелка тикает тревожно
С губы упало слово осторожно
- Прости…! Обиды прошлой штрих
-Подайте счет?
- один?
- Нет на двоих…
 
И в разные такси назад.., вперед
В спирали, в параллели, в поворот
Два берега одной большой реки,
Где брода нет, и сожжены мосты.