Стыдно мне за человека

Мир смятений, тень сомнений
Черным в душу… да насквозь
Солнца мрачное виденье
В зеркала вбивает гвоздь!!!!
 
Тише… Тише!!! Тише мыши!!!
Дайте, слушать тишину,
Как земля устало дышит
Воя ночью на луну.
 
Слышишь боль, там кто-то стонет,
Кто-то плачет и зовет?
А мы мимо, мы в погоне
Сердце, превращая в лёд.
 
Вместо глаз блестят монеты,
За мечтой хоть в ад, на грех
Душу в золотую клетку,
Вместо трели звонкой… смех.
 
Стыдно мне за человека-
Высший разум на земле,
Всё живое к черту, в пекло
Ради шуб, машин, колье...