Стадное.

Постоянно с детства нам внушают,
Что нам можно,а чего нельзя.
Многие того не понимают,
И живут кого то на себе везя.
 
Жизнь проходит как в огромном стаде.
И никто не помнит слово друг.
Пастухи нагайкой хлещут сзади.
Чтоб никто ни покидал,оброчный круг.
 
По углам по тёмным кто то блеет,
Пока ,вдруг,свои не продадут.
На свободу кто надежду тут лелеет,
Того завтра же к обеду подадут.
 
Этот мир совсем несовершенен.
И задумавшись кидает сразу в дрожь.
Что везут тебя всегда ты был уверен,
А по сути ты крехтя везёшь.