Встреча на перроне

А ветер лист нёс по перрону…
Он за киоском вдруг исчез.
А я к седьмому шёл вагону
Наискосок…наперерез.
 
И музыка слышна с вокзала,
Иду, шагая побыстрей…
Платформа третья миновала…
Уж скоро встречусь с милой…с ней.
 
Вот подбегаю…дверь открыта,
И сквозь толпу её ищу…
В руках бабульки вижу сито…
Помог сойти… и не ропщу…
 
Что дальше… дедушка с корзиной,
И дама с серым костылём…
Лицо и взгляд моей любимой
Обжёг меня…словно огнём.
 
Какая встреча…я на руки
Девчонку быстро приподнял…
После дороги и разлуки,
Её я долго обнимал.