Я жду тебя

Я жду тебя. Но жду напрасно,
И знаю точно - не дождусь.
Хоть ты уже не так прекрасна,
Но разлюбить не тороплюсь.
 
Дни, месяцы, года проходят,
Желанья, чувства - всё слабей...
И мысль частенько уж приходит:
- Да, разлюби её скорей!
 
Вот подожду ещё немного,
Тем ожиданьем наслажусь,
А там и кончится дорога
И я навек угомонюсь.