Летаргия (акро)

Летаргия (акро)
Сон, навеянный травой,
Помутил, вдруг, разум твой,
Ясность распрощалась с головой.
Щедрой гроздью небылиц,
Анимацией из лиц
Явь стекла слезой с твоих ресниц.
 
Краски, звуки в этом сне
Растворились в кривизне
Амальгамы отражённых дней.
Сколь коварна сила сна,
А верней, его длина -
Вечностью покажется она.
Или промелькнёт, слегка,
Цепью грёз, издалека,
А проснёшься - позади века.