Ты - мой ангел с фальшивыми крыльями...

Ты - мой ангел с фальшивыми крыльями,
Мой герой без наград и почтения.
Я тебя не спасу, хоть я сильная.
Просто мне не хватает везения.
~~~
Ты - мой рыцарь без лат и оружия,
Мой маяк без горящего пламени.
Я еще не решила, мне нужен ли
Крестный ход без хоругвий и знамени.
~~~
Ты - мой бог, с неба синего изгнанный,
Ты - свеча без зажжённого фитиля,
Мой король, так никем и не признанный,
Мой Иуда, предавший Спасителя.
~~~
Кто же ты? Почему мне так нравится
Этот взгляд глаз холодных с небрежностью?
Я тебя не спасу, мне останется
Погибать в своей собственной нежности.
 
ЧерТа
Из старой тетради глупых стихов)
январь-октябрь 08