Воздушный змей

На ниточку привязанный,
В плену чужого разума,
Расправивши грудь парусом
Воздушный змей летит!
 
И людям снизу кажется,
Что змею в небе нравится,
Но много ли в том радости,
Когда вас держит нить?
 
Он солнцу улыбается,
Под ветром трепыхается,
И хвостиком оранжевым
Привет зевакам шлет!
 
И хочется немногого
Ему для счастья полного,
Всего-то, чтобы к солнышку
Свободным был полет!
 
Вдруг видит он, как девочка
Размахивает ленточкой,
К нему руками тянется,
С восторгом на лице!
 
И змей, проникшись чувствами,
В душе заполнив пустоши,
Взволнованно к ней ринулся
Вниз головой, в пике!
 
Упал он в руки девочки,
Желая каждой клеточкой
Растаять не задумавшись
В плену ее любви!
 
Она мечту змеиную
По-своему восприняла
И оборвавши ниточку,
Воскликнула – «Лети!»
 
Буквально мигом ранее
Он был бы рад прощанию,
Но змей хотел быть с девочкой
Теперь и навсегда!
 
А ветерок порывистый,
Не проявляя милости,
Схватив его за плечики,
Унес под облака!
 
 
 
08.11.2013