Свеча

К свече горящей взглядом я прикован,
В такт пламени трепещется душа!
Боюсь твои глаза увидеть снова,
В них страстью отражается свеча!
 
Дышу с трудом! Как воск стал воздух вязким!
В расплавленном пространстве сердца стук
Все громче, громче, громче!.. Как прекрасно,
Когда слегка твоих касаюсь рук!
 
Сплелись в узоре нежном наши пальцы,
О многом молчаливо говоря!
И две души, два грешника-скитальца,
Нашли приют сердечный для себя!
 
Забыт весь мир! Как будто во Вселенной
Есть только мы, и в образе свечи
Нам Бог дает свое благословенье,
Пронзая нас сиянием любви!
 
Не думаю о том, что будет завтра –
Сейчас и здесь в тебе я растворен!
И, как свеча, сгораю без остатка,
И всей душой пылаю, как огонь!
 
Свеча сгорит, запас ее не вечен,
И ночь пройдет, сжигая нас дотла!
Короткий миг одной безумной встречи
В моей душе продлится навсегда!
 
 
 
02.01.2014