И бродит тень
И бродит тень,
А у окна
Всё снова ширится она,
Как черным щёлком покрывало,
Такая странная луна.
И смотрит и опять следит,
Где наши обрелись следы
Той неуемностью под кровлей,
Всех тех заснеженных общаг,
Что называются любовью...