"Посвящается, маме"

Когда солнце в небе
Сияет, вижу мамы
Я там глаза.
Они радостью
Наполняют.
Мир светлеет,
Он как слеза.
Взгляд родной
И любимый с детства
На меня смотрит
Удивлённо
И стучит её
Доброе сердце
Также преданно
И влюблённо.
И волнение её –
Я слышу.
В ритме сердца,
Что чуть чистит
И как тяжко она,
Вздыхает.
И всё хочется
Ей спросить.
Почему? Два,
Родных мы брата
Как чужие живём
На свете.
В чём она может
Виновата,
А я ей не могу
Ответить.
Кто виновен в том?
В чём причина?
Мама! Мама!
Прошу прости!
Уже взрослые
Мы мужчины,
А не можем
Себя вести.
Может гордые
Оба очень.
Эта гордость
Не позволяет
И над нами
Судьба хохочет,
А мы оба,
Тайком страдаем.
Когда хмель
Заполняет душу,
Просыпается в нас
Родство,
А трезвеем, то нас
Удушье, неприязни
Ждёт торжество.
Мама! Мама!
Я обещаю!
Первым сделать
Навстречу шаг.
Я же знаю –
Как ты скучаешь
Младший брат
Он такой дурак.
Никогда не уступит,
Гордый.
То упрямство, его черта
Мама! Мама!
Зачем та гордость?
Когда в нас,
Твоя - доброта
Победит она
Всё на свете.
Любовь матери
Всех сильней.
Радость матери
Её дети!
Счастье матери
Быть нежней!
 
24.01.16