Рядовой

Рядовой
Мне очень страшно, но ты мне не веришь,
Как я могу сказать такие вот слова?
Ответишь: " Дорогая, ты, наверно, бредишь".
Как о бесстрашной, обо мне идет молва.
Я этих чувств своих стыжусь сегодня,
Прошу, ты не кори меня за них.
Как - будто я - солдат, что без исподних
Стоит один в ряду среди штрафных.
Я - из сообщества глухонемых,
И стиснув зубы, я хожу по мукам.
Собрали много здесь сегодня понятых,
Но я себя не выдам даже звуком.
Я лишь тебе призналась, что слаба,
Я лишь тебе призналась, как мне страшно,
Что не смогу зайти, когда горит изба,
Что бой я проиграю рукопашный.
Как жаль, что ты смеешься надо мной
И говоришь, что слабой быть не модно.
В штрафбате я - обычный рядовой,
Не слышать в жизни мне команды "вольно".