Я - комар, окруживший себя янтарем,

***
Я - комар, окруживший себя янтарем,
Хоть другие всегда почитали то пленом.
Не одна — с блеском солнца вдвоем,
С дня союза все прочее кажется тленом.
 
Я себя заманила обманным путем,
На меня щедро дождик янтарный потек,
Мы по жизни всегда устремленно идем,
Но потом понимаем — то просто поток...
 
Чтоб постичь правоту старых истин
Порой долго бьемся - стремимся вперед,
Обнаружив однажды себя среди листьев
Куста или древа неясных пород.
 
Древнее дерево с мощною кроной
Аналогию явит нам с нашей Землей.
Только листья не бегают там за короной,
Крепко держатся мудро в здесь и сейчас.
 
Жить — чтобы жить, воспевая красу
И гармонию мира, себя даря щедро,
Очищая собой, не крича: «Я спасу!!!».
После смерти... останемся... пеплом.
22.08.2012 г.