Из глубины обветренных домов

Из глубины обветренных домов,
Где рождены мы, тело принимая,
Ведут отсчёт невидимых шагов
Дороги, без названия и края.
 
Кому-то гладь и слаженность даны,
Иные перечёркнуты рубцами
От заживо сжигающей войны,
Что жар гребёт солдатскими руками.
 
Но свод небес, коснётся всех не раз,
Когда как топь опасно расстоянье,
Испытывая каждого из нас
На веру, и любовь, и состраданье.