Река

Река вбирает нежность трав.
Река журчит среди камений.
Она заложница ветров
Среди разливов-вдохновений.
 
Не передать её души.
Не передать её смятенья.
Она под куполом в глуши,
Не знавшая ещё прощения.
 
Ещё заложница судьбы.
Ещё придумана для неба,
И грудью ляжет в камыши,
Пока звучит её поэма.
 
Пока звенят сердца людей,
И упоенная Богами.
Она под шепот тополей,
Где берега под сапогами.
 
Течёт незрячая в траве,
И позабыта даже Богом.
Она, наверное, в огне
Сгорела бы уже до срока.
 
Уже и рана на щеке,
И поцелуй душа не помнит,
А только изредка во сне
Она с надеждой чахлой спорит.
 
И ей в ответ лишь тишина,
И самоцветы среди сосен,
А в небе полная луна.
И лик с небес Пречистый сброшен...