Самоцветы на траве

Самоцветы на траве.
Это звёзд хрустальный блеск.
Это ангел в тишине.
В рощи спелой веток треск.
 
Рук касание души.
Расплетенных кос волненье.
Это происки любви.
Это Бога вдохновенье.
 
Это веточка из слез.
Это ветка спелой брюквы.
Это шепот диких роз.
Это ангелы - не люди.
 
Души встретились в раю
После долгого скитанья,
И теперь они к огню
До рассвета-расставанья.
 
А под кожею душа.
Сердце бьётся, не уймешь.
Просто неба высота.
Просто рук невинных дрожь.
 
Ласка брошена в цветы.
Причащенные улыбкой!
Им сегодня жить в раю
За закрытою калиткой.
 
Им сегодня не до сна.
Только звезды их соседи.
Только гордая луна
За любовь двоих в ответе.