Блюз из коммуналки

В уютной старой коммуналке
Заросшее лицо с табачным потолком
В кармане сто рублей и зажигалка
Крадется тень из под полы тайком
 
Сонное, совсем не добрая прохладою  душа
В истоме утренней болтается в желудке чай
Поэт кирпичного созвездья, коммунального тепла
Получит радостей от жизни, целый пай
 
Гора, не мытая посуда, полотенце на плече
За стенкой на диване дремлет муза
Грустный чайник кипятится на плите
Все с настроением типичного француза
 
Она растает от первых солнечных лучей
Ушла, работа, долг, рубашка в клетку на диване
Придет когда захочет, откроет двери без ключей
На этом строятся догадки о жизненной нирване
 
Цветы в горшках, весь день за книгами проводит
Черкая метки на полях, бездельник без причины
Летают птицы за окном, без интереса, не заводят
Он, она, две комнаты, их мебель, все едины
 
А вечером за жизнь беседы, по уютней
За столиком у мерзлого окна
Политика, вранье, да темы по свободней
Глядишь темно, и ночь уже совсем пришла
 
Усталая с работы муза, давно уж спит и видит сны
Крадется он, раздевшись, ляжет рядом
В голове бардак, кружатся идеи и стихи
Лишь с нею, коммуналка кажется, небесным садом