СТРЕЛКИ СУДНЫХ ЧАСОВ

 СТРЕЛКИ   СУДНЫХ   ЧАСОВ
Время Судного дня отражают часы.
Их придумали люди, когда мира весы,
Начинают терять… равновесие.
Когда войны и страх мракобесия!
 
Призывают весь мир, у смертельной черты,
Посмотреть: три минуты живешь ещё ты,
А потом… не вернёшь ни чего, ни когда!
Судный день всех рассудит. Опасайтесь – Беда!
 
Время Судных часов ставит сам человек,
Когда видит: кончается человечества век!
Когда ясно уже, тем, кто разум имеет,
От Земли , нашей Матери, гибелью веет!
 
Три минуты еще и… бесславный конец!
Не сумел убедить идиотов Творец…
Не сумел. Три минуты осталось всего,
А потом на планете… вообще никого!
 
Я не сплю. Не могу! Я пишу эти строфы:
Три минуточки до… мировой катастрофы!
Я не сплю. Не могу. Ну а где-то на свете,
В селах и городах в мир являются дети!
 
От натуги и крика аорты раздуты:
Это несправедливо - прожить … три минуты!
Не увидеть нам солнца, неба, моря, лесов…
Люди,остановите стрелки Судных часов!
 
 
 
 
 
Часы Судного Дня были созданы в Чикагском университете в 1947 году и изначально они показывали, насколько мир близок к ядерной войне, но с окончанием гонки вооружений туда включили и природные катаклизмы, которые могут привести к глобальной катастрофе.
 
Больше всего времени до полуночи было в 1991 году, с развалом СССР – 17 минут. Меньше всего – в 1953 году, когда СССР и США провели испытания водородных бомб. Тогда часы показывали 23.58.
 
Решение о переводе стрелок принимает совет директоров журнала Bulletin of Atomic Scientists и приглашенные эксперты, среди которых есть 18 лауреатов Нобелевской премии.