Вас не зовут в дорогу

Вас не зовут в дорогу, с вами всегда нелегко
Верят глупцы, что вам нужно с ними шагать далеко
Им не понять вашу радость и нежелание быть
С теми, кому вы обуза, с теми, кого не любить
Вас веселят их секреты, вас нелегко рассмешить
Тайны свои охраняя, вашу им не открыть
Ваша дорога с вами, и не на моря, а вдаль
Ваши попутчики рядом, ну а других не жаль...
 
июнь 2013