К Украине

Траурный цвет проступает
Сквозь желто-синий...
Это беда наступает
На Украине. 

Избранным людям место в игре большой.
Пешки - играют честно и всей душой. 
И, различимы только едва, вдали,
Стойко стоят вершители-короли.

Нечего им бояться - всегда спасет
Виза куда подальше и в банке счет.

И не понять, что делать, и что решать...
У Украины тоже ведь есть душа!
Эта душа народом всегда звалась,
Эта душа - сильнее чем деньги, власть...
Эх, размечталась... Лбами опять столкнут,
И, как баранов, в стороны разведут. 

Плачет сегодня горько моя страна. 
Между её народом растет стена. 

Грустный январь тускнеет в календаре. 
Хаос царит сегодня в моей стране.