Липы

Пустынный лес бредет в потемках лунных,
весь из себя как боль, в висках, напоминает о себе.
Такую гладь неутомимых перезвонов,
которые в печали - главные актеры.
Пусть шепчет ветер тот сюжет,
где ты прекрасна как тогда,
когда цвели на склоне липы безмятежно.