Бессонница

Ушедшая в метель - прекрасная душа,
печалью мнимою навеки обреченна.
Но есть в печали той высокая тоска,
которая печаль ту делает ничтожной.
 
И душу ту любовью вскормленной,
рвет на части от бессонницы,
но ведь бессонница для души вдохновение
а для человека тяжесть ночи.