Измеряем мы мир старательно...

Измеряем мы мир старательно
Километрами, килограммами...
Вычтем, сложим, умножим тщательно,
Но весами везде - неравными....
 
Мы решили, что мерой ведаем,
Справедливостью дел высокою...
И даем по богатству место всем,
а по бедности - ставим около...
 
Мы подумали, что стараньями
Сможем счастье купить бессмертное,
Но источник Его Израненный
С караваном греха - проехали!
 
Мы не поняли, что Творением
Быть нам - милость, не наказание!
Мы огонь добываем - трением,
А Творец бы зажёг призванием...
 
Обернёмся на Крест Спасительный!
С него голос Любви доносится:
Грех оставь, Мою Святость выбери!
На суде ведь за каждый спросится...