Острые, мокрые...

Острые, мокрые - скользкие!
Пенные, быстрые - чистые...
Камни - осколками, болями;
Волны - накатами, всхлыстами...
 
Мягко и неуверенно
Переступаю - медленно,
Веря, как в свет, в мечту мою,
С камня - на камень... Думаю:
 
Острые, с болями - молотом!
В руки и в ступни - вколоты!
В душу и в сердце - врезаны
Гвозди цены железные...