Ушедшая мечта

Тихо облаком подошла, попрощалась,
Извинения свои принося, в ночь ушла.
В зимнем поле снежинками рассыпаясь,
Дом покинула давняя моя мечта.
 
Улетела к тому, кто уверен, и кто сильней,
С кем получит достойное воплощение,
В руки те, что счастливее будут с ней.
Пусть послужит кому-нибудь утешением.
 
Она долго ждала, пока я
Соберусь, и сама собралась и исчезла.
За окном только белая пелена
Занимает теперь ее место.
 
Мне спокойнее стало, и я не боюсь,
Обвиняющих взглядов мне в спину.
Просто я никогда ни за что не борюсь,
И во мне не заложена сила.