О книгах

У новых книг свой аромат,
Сокрытый запах приключенья,
Чернила строк в глазах горят,
Рядов и полок отраженья.
 
Я по натуре книгоман,
Нужна мне доза каждый вечер,
И с чаем сладкий круассан...
Как жаль, что чтенья миг не вечен.
 
Уносят вдаль от суеты,
Слова бегущие по буквам,
Я мир духовной пустоты
Залью свежепечатным кубком.
 
Как улетаешь в космос вновь
И пропадаешь во вселенной,
В сосудах будоражат кровь
Страницы книги сокровенной.