***

Два города так похожи,
Но каждого манит свой,
И к Балтике я – всей кожей,
А ты - навсегда с Невой:
 
С величьем стального тока
Не в силах тягаться мой
Зелено-голубоокий
Шумливый морской прибой…
 
Как два одиноких ветра
Над Балтикой и Невой
Кружат, не ища ответа,
Две чайки, как мы с тобой,
 
Им встречи мгновенье снится,
Штурмуют во сне перрон
И Северная столица,
И Западный регион…