Июль

Весна бросает руль:
Панама вместо шляпы,
И рыжий пес–июль
Кладет на плечи лапы.
 
Все лишнее долой -
Рюкзак натянет плечи,
И под руку с зарей –
Дню новому навстречу!
 
Недолог летний зной:
Грозою разрешится,
И вечер освежится
Небесною росой.
 
Скорее обувь сбрось!
Росы той чище нету…
И свой поход по свету
Ты продолжай босой!
 
А ночью у огня
Не думай о тревогах,
Друзьях или дорогах,
А вспоминай…меня!