Калининград - Санкт-Петербург

Свирепыми ночами
Сквозь сон и полумрак
Гуляют две печали -
Не встретиться никак…
О. Митяев
 
Мы жизнь километрами мерим: не все ли равно,
Днем больше иль меньше - от этого путь не короче!
Нева тебя встретит, надеюсь, радушным лицом,
А мне улыбнутся седые балтийские очи…
 
Опять расстаемся, и снова отстали часы,
Но ты не спеши, уезжая, их ставить «как надо»,
Ведь мы, расставаясь в надежде на лучшую жизнь,
Живем лишь надеждой на скорую встречу в награду.
 
И снова стальная змея подползает к норе,
Шипя, наполняет нутро, пассажиров глотая
С платформы с названьем из слов, разделенных тире,
Хотя между ними могла бы стоять запятая…