Ко дню Победы

В шуме жизни теряя фразы,
Мчась в потоке шальных огней,
Не заменим мы глянцем стразы
Матовость серых дней,
 
дней, разложенных на мотивы,
такты, строки, размер и ритм,
на тюльпаны, ковром цветным
устилающие могилы…
 
на мгновения жизни в час,
утаенный от битвы дикой,
на мечты, а еще - на нас,
нас - потомков войны великой…
 
 
Пусть укором всесердным будет
Путь, который прошли без страха
Миллионы имен и судеб,
Не отмеченных даже прахом.