А в городе зима...

Снова фонарь заоконный прерывисто дышит,
Белый десант ускоряет свои виражи,
Вновь заморожены стекла и руки, и крыши
Вновь покрываются снегом, и город сдает рубежи.
 
Белый отряд планомерно форсирует лужи;
Воздух вконец ошарашил внезапный налет!
Город еще с ноября безнадежно простужен,
И потому пораженье его не гнетет.
 
Даже напротив: стерильны повязки из снега,
Ими прикроются черные раны дорог…
Пусть ненадолго забудет, что болен смертельно
Город, к которому, может, поэт неоправданно строг.