Осенний трамвай

Осень уже маякнУла мне встречным трамваем:
Рыжий вагончик, с которым всегда по пути
Грустным мечтателям, ищущим вечного рая,
Или простым рифмоплетам, как я или ты.
 
Этот трамвайчик доступен не каждому взору,
Осень не в каждую душу вложила свой цвет,
Но его просто заметить тем, кто в непогоду
Может без злости дождю улыбнуться в ответ.
 
Рыжий художник-сентябрь мои мысли закружит
И унесет меня в желто-заветную даль,
Где, раздвигая потоки цветных легковушек,
Бродит по шумным проспектам волшебный трамвай…