Знаю, слышит кто-то...

Полотно дороги
Белыми стежками
Тщательно прошито.
Стройными рядами,
Словно на параде,
Движутся машины.
 
А давно ли тройка,
Измеряя вёрсты,
колеи кроила
Неумело, просто...
Кучер, эй, постой-ка!
Русь тебя любила...
 
Так легко и ловко,
Обгоняя ветер,
Мчалась ты куда-то,
Не щадя столетий,
Тройка, птица-тройка!
Мы теперь "крылаты"...
 
Только жду я всё же
(Может, и услышу!):
Цокот по дороге,
Кони громко дышат,
Кучер будет тоже:
Засиделась, трогай!
 
Полетит шальная,
Обгоняя ветер,
Что мне самолёты?! -
Я ЖИВУ на свете!
Русь моя - живая!
Знаю, слышит кто-то...