От судьбы

От судьбы
Брёл куда то грустный человек.
Тишины дыхание мотив,
От ботинок, наступивших в снег,
Нарушался каждый раз, как взрыв.
 
Отрешённый взгляд. В глазах стекло.
Вздох пустой, безвкусный. Выдох тяжкий.
А внутри всё в ранах. Посекло
И кровит, не пачкая рубашку.
 
Что за ним шагает по пятам?
От чего уходит без возврата?
Что осталось сзади, где то там?
От судьбы уходит... От заката
 
Бьющих волн ночных, затмивших белый свет,
Опустив на человека тень,
Угнетающую. Ищет он рассвет.
В грёзах ищет, в мыслях светлый день.
 
Зная, что минуты сочтены,
Уходя от снов, что приобрёл,
В новые, неведанные сны,
Грустный человек куда то брёл.