... Захотев пройти её вброд

... Захотев пройти её вброд
В моей памяти много обломков
Не доплывших до цели шлюпок,
полустёртых прощаний горьких,
И наутро забытых шлюшек,
Сотни слов,неискренне брошеных,
Сотни глаз,без стыда обманутых,
Много страшного и хорошего
На моей искушённой памяти...
но,когда в ещё ранних сумерках,
Её поступь звучит истомная,
понимаю-ещё не умер я,
понимаю,что жизнь моя-полная,
Я смотрю,затаив дыхание,
Как она за своей же тенью,
Ровно в 8,по расписанию,
Забираясь ко мне на колени,
обнимает меня безстыже,
и я с трепетом замечаю,
Что таких красивых лодыжек,
я,наверно,ещё не встречал...
и в плену торшерного света,
Я любуюсь её коленями,
Вслух читаю чужие сонеты,
А она смеётся,не веря мне,
у неё слишком тонкие пальцы,
и немного шершавые губы
и мне страшно себе признаться,
Что она меня вправду любит,
Я живу в первобытном страхе,
что создание неземное
В моей старой линялой рубахе,
Что прижалось ко мне щекою,
Вдруг развеет хрустальной пылью
По углам моих хмурых комнат,
У неё есть под кожей крылья,
а в янтарных глазах-холод...
Сколько было сердец разбитых
И наивных безцветных дур!!!
у меня для них слов избитых
и на каждую по семь струн...
а о Ней не слагаются песни,
не звучит ни одна из нот,
я исчез в ней,боец без вести,
захотев пройти её вброд...