Я покорён

Я покорён величием Кавказа,
И восхищаюсь его дикой красотой...
Но, ты, рязанщина, зараза -
Навек отравлен я тобой!
 
Твои сады,речные косы,
Торфяники, твои луга,
Роса на травах, будто слёзы -
Всё я пронёс через года!
 
Там в захолустном городишке
Твою красу я постигал.
И не искал забвенья в книжке -
Тебя, мой край, я рисовал...
 
Живу давно уж в отдаленьи
От тебя, милой стороны...
И к Богу возношу моленьи,
Чтоб хоть во сне являлась ты.