Я один там, где нет тебя

Я один, там где нет тебя, 
даже если со мною толпа.
Я один, в закоулках борьба,
там где нет, там где нет тебя.

Ты прости - это просто без сна... 
Я прошу, не покинь меня.
Будь со мной, не оставь мне ни дня.
Без тебя я пропал - лишь тьма.

Если, вдруг, ты решишь уйти,
 оглянись на пути, подожди,
помолчи, как умеют дожди,
дай той краске у маски сойти.

Жаль, что было, ведь все уж ушло, 
утекло, растворилось в ничто.
Но сегодня луны свет на сто
засветил, и мне стало светло.

Ты ж в груди у меня задержись,
помоги, залечи и возвысь.
Только там, где летишь словно ввысь
к мирным звездам, ты чуть улыбнись. 

27.01.2014